«Нескучный русский»
Язык и его функции. Выпуск 250
Вопрос-ответ

Почему пишется разведЫвать, а не разведовать?

Знаю,что вы не помогаете с олимпиадными заданиями,но я уже сдала эту работу и честно просто не понимаю,что требовалось от меня в задании,я ответила "а",думая,что нужно раскрытие предложения,но вроде как нет. Объясните пожалуйста Какое предложение (какие предложения) допускают более одной интерпретации, связанной с наречием часто? Выберите один или несколько ответов: a. Авторы великих открытий часто плохо учатся в школе. b. Дети часто шалят. c. Как часто вы бываете в театре? d. Мы часто гуляем в парке. e. Все предложения имеют только одну интерпретацию.

Здравствуйте ! Помогите, пожалуйста, разобраться. Группа глаголов: казаться, чудиться, нравиться, сниться. В сети нахожу диаметрально противоположные точки зрения про употребление в страдательном или активном залоге.Вы какой придерживаетесь? Эти глаголы обладают только формами страдательного или действительного залога? Например, предложение.[ Тюльпаны нравятся маме.] Если рассуждать: страдательный залог образуется от возвратного глагола, конструкция пассивная, но в то же время творительного действующего лица нет. Какой же окончательный вывод сделать?

  1. Главная
  2. Новости

Жизнь Мастера

Не снискавший славы при жизни, сегодня Михаил Афанасьевич – один из самых популярных и любимых русских авторов. Какой известный писатель был одноклассником Булгакова, каково происхождение фамилии Михаила Афанасьевича – об этом и не только в новом тесте, который мы подготовили специально ко дню рождения Мастера

ПРОЙТИ ТЕСТ

Проверка слова Все сервисы
  • Фонд Русский мир
  • День словаря
  • ИНСТИТУТ РУССКОГО ЯЗЫКА ИМЕНИ В.В. ВИНОГРАДОВА РАН
  • Грамота ру
  • Словари 21 века