«Нескучный русский»
Язык и его функции. Выпуск 250
Вопрос-ответ

Склоняется ли фамилия Цыб?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. "С какого устройства оформляли заказ? Если с компьютера, отправьте скриншот расширений." Нужна запятая или все же тире после "компьютера"? "Использовались ли скидки? Если да, уточните какие именно?" Перед "какие именно" нужна запятая? Если можно, хотелось бы получить развернутый ответ.

как правильно отработанных или отработавших газов?

  1. Главная
  2. Новости

Внимание: «Телемания»!

Фестиваль телевизионных проектов и фильмов «Телемания-2018» – это способ привлечь молодых и талантливых создателей фильмов к работе на телевидении и в медиаиндустрии.

Участниками фестиваля могут стать молодые журналисты, драматурги, режиссеры, операторы, звукорежиссеры, продюсеры и художники, создающие телевизионные проекты и фильмы. Организатор «Телемании-2018» - Институт кино и телевидения (ГИТР) при поддержке Международной академии телевидения и радио (IATR).

Жюри фестиваля - члены Международной академии телевидения и радио, представители российских федеральных телеканалов и телевизионных организаций, преподаватели Гуманитарного института телевидения и радиовещания им. М.А. Литовчина. Председатель Жюри – Президент ГИТРа Валентин Валентинович Лазуткин.

Фестиваль включает в себя 4 конкурсные программы:

- Телемания. Основной конкурс

- Телемания Jr

- Телемания Individual

- Телемания Pro

• К участию в Основном конкурсе принимаются учебные, курсовые, дипломные и самостоятельные работы студентов российских и зарубежных вузов, обучающихся по программам высшего образования.

• К участию в конкурсе Телемания Jr (junior) принимаются работы учащихся общеобразовательных школ и средних специальных учебных заведений.

• К участию в конкурсе Телемания Individual принимаются работы учащихся кино-, телешкол и студий, а также независимых авторов не старше 30 лет.

• К участию в конкурсе Телемания Pro (professional) принимаются работы преподавателей вузов, занимающихся профессиональной деятельностью в области кино и ТВ.

В фестивале могут принять участие только работы, произведенные в 2017/2018 учебном году.

Оcновной конкурс проводится по следующим номинациям:

- Лучший игровой сюжет

- Лучший новостной сюжет/репортаж

- Лучший сценарий (текст)

- Лучший очерк/документальный фильм

- Лучший игровой короткометражный фильм

- Лучший рекламный ролик

- Лучшее музыкальное видео

- Лучшая телевизионная программа

- Лучшая работа режиссёра

- Лучшая работа журналиста/репортера

- Лучшая операторская работа

- Лучшая работа звукорежиссёра

- Лучшая работа художника

- Лучшая работа продюсера

- Гран-при

 

Требования к хронометражу работ:

- сюжеты и рекламные ролики – не более 90 секунд,

- работы других жанров – не более 26 минут.

 

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ФЕСТИВАЛЯ

Прием работ (1 августа – 5 октября)

1 тур (6 октября – 23 октября)

Отборочная комиссия отсматривает все работы, присланные на фестиваль, определяет их соответствие творческим и техническим требованиям, формирует шорт-лист. 24 октября оргкомитет объявляет шорт-лист фестиваля.

2 тур (25 октября -7 ноября)

Профессиональное и Молодежное жюри отсматривает работы, определяет победителей в каждой номинации Основного конкурса, лауреатов и призеров конкурсов Телемания Jr, Телемания Individual, Телемания Pro, принимает решение о присуждении Гран-при.

 

С 7 ноября по 21 ноября в рамках фестиваля пройдут мастер-классы мэтров отечественного кино и телевидения, состоятся показы и обсуждение конкурсных работ. Все мастер-классы, показы и обсуждения будут проводиться в дистанционной форме (веб-конференция, онлайн-семинар, интернет-трансляция). Зарегистрированные участники могут присутствовать на мероприятиях очно.

 

ПОРЯДОК НАГРАЖДЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

• Победители фестиваля «Телемания» будут объявлены 21 ноября 2018 года, во Всемирный день телевидения, во время Торжественной церемонии, которая будет транслироваться в прямом эфире на официальной странице фестиваля в сети Интернет.

• Победители в каждой номинации и обладатель Гран-при получат призы и дипломы лауреатов фестиваля.

• По решению Оргкомитета фестиваля организации-партнеры имеют право присудить свои специальные призы в любой конкурсной номинации.

• Специальный приз для участников из числа студентов Института кино и телевидения (ГИТР) – эксклюзивные договоры на фестивальное продвижение фильмов от компании CinePromo

• Специальный приз от Института кино и телевидения (ГИТР) для учащихся старших классов школ, ссузов, кино- и телешкол (студий) – специальные бонусы, предоставляющие возможность обучения в ГИТРе на льготных условиях.

• Преподаватели (руководители проектов) получают дипломы фестиваля.

• Призы и дипломы фестиваля будут отправлены участникам по почте не позднее 20 января.

 

Более подробная информация о фестивале, форма заявки и контактная информация на сайте.

Проверка слова Все сервисы
  • ЖУРНАЛ «РУССКИЙ МИР.RU»
  • День словаря
  • Грамота ру
  • ИНСТИТУТ РУССКОГО ЯЗЫКА ИМЕНИ В.В. ВИНОГРАДОВА РАН
  • Фонд Русский мир