«Нескучный русский»
Язык и его функции. Выпуск 250
Вопрос-ответ

Небольшая или не большая зарплата?

По результатам испытательного срока(,) было принято решение о заключении трудового договора. Нужна ли запятая в скобках?

Что такое мирволить?

  1. Главная
  2. Новости

Русские рифмы. Русское слово

Обладателями литературной премии могут стать авторы в возрасте от 18 до 35 лет, представившие свои произведения в следующих номинациях:

- «Современная проза»

- «Интеллектуальная проза»

- «Жанровая проза»

- «Поэзия»

- «Драматургия»

- «Электронная книга» (специальная номинация)

Для номинаций «Современная проза» и «Интеллектуальная проза» произведение должно быть объемом от 4 до 15 авторских листов; для номинации «Жанровая проза» – от 8,5 до 12 авторских листов. Жанры рукописей: фантастика/фэнтези/мистика (возможно, с элементами приключений, альтернативной истории, романтики и мифологическими мотивами). Возраст главных героев: 16-19 лет. Возможные темы: взросление, дружба, моральный выбор, поиск своего предназначения, романтика. Для номинации «Поэзия» необходима подборка поэтических произведений объемом от 100 до 500 строк; для номинации «Драматургия» – пьеса объемом от 5 до 60 печатных страниц.

Конкурс проводится в период с 1 июня по 30 ноября 2019 года в несколько этапов.

1 этап, прием заявок: 1 июня – 31 августа 2019 г.

2 этап, формирование шорт-листа: 1 сентября – 7 октября 2019 г.

3 этап, финал: 8 октября – 4 ноября 2019 г.

4 этап, торжественное награждение победителей премии: 30 ноября 2019 г.

С победителями в номинациях «Современная проза», «Интеллектуальная проза», «Жанровая проза» и «Поэзия» будут заключены авторские договоры на издание книг с издательской группой «Эксмо-АСТ».

С победителем в номинации «Драматургия» будет заключен договор на постановку пьесы в Молодежном экспериментальном театре МГИК «Мастерская Н.Л. Скорика».

С победителем в номинации «Электронная книга» будет заключен договор с сервисом электронных книг «ЛитРес» на продвижение его произведения на ресурсах группы компаний.

Мероприятие направлено на формирование российской идентичности, единства российской нации, содействие межкультурному и межконфессиональному диалогу; содействие профориентации и карьерным устремлениям молодежи; вовлечение в занятие творческой деятельностью; патриотическое воспитание молодежи.

Подробная информация здесь.

Проверка слова Все сервисы
  • Фонд Русский мир
  • ИНСТИТУТ РУССКОГО ЯЗЫКА ИМЕНИ В.В. ВИНОГРАДОВА РАН
  • Словари 21 века
  • День словаря
  • Грамота ру