«Нескучный русский»
Язык и его функции. Выпуск 250
Вопрос-ответ

Запутался, сколько букв Н в слове "пута..ица". Надеюсь на вашу помощь!

Ясон или Язон?

Подскажите, как правильно: Тува или Тыва?

  1. Главная
  2. Новости

Заманиваем в сети

Международный информационно-просветительский проект МКР-Медиа «Современный русский» делает всё, чтобы быть ближе к людям, и с этой целью активно использует несколько площадок в интернет-пространстве, продвигая русский язык посредством популярных соцсетей.

В каждой из групп свой контингент, от состава которого зависит выбор содержания страницы и способ взаимодействия с подписчиками.

Группа проекта в социальной сети ВКонтакте имеет свою проверенную и подготовленную аудиторию, которая понимает филологический юмор, ценит, когда образовательная информация излагается доступно и просто, предпочитает визуализацию обучающего контента и любит задавать вопросы, касающиеся всех аспектов русского языка и литературы.

Участники групп проекта в социальных сетях Facebook и Одноклассники предпочитают ежедневно раскрывать тайны лексики, фразеологии, этимологии и других разделов русского языка, знакомиться с творчеством классиков русской литературы, развивать речь и тренировать дикцию, изучать различные литературные подборки.

Молодая и модная аудитория социальной сети Instagram требует иного подхода. Здесь мы стремимся соответствовать трендам и разбираем современные выражения и фразеологизмы, ищем синонимы к сленговым лексическим единицам, предостерегаем от использования жаргонных и бранных слов в рамках рубрики «Выражаясь, не выражайся!», рассказываем о родственных связях абсолютно разных (на первый взгляд) слов, расставляем ударения в «интернет-словах»… На этой странице мы стараемся показывать интересные и увлекательные грани русского языка, применяя каламбуры, используя панграммы, палиндромы, моностихи и др. Здесь же мы проводим конкурсы, дискутируем, общаемся и делаем всё, чтобы наши подписчики всё больше влюблялись в русский язык и интересовались его историей.

Трудно переоценить просветительскую роль международной справочной страницы в соцсети ask.fm/russian. За двенадцать лет сотрудники проекта, отвечая на вопросы по филологии, обработали свыше 150 000 обращений от пользователей со всего мира. Популярность справочного ресурса настолько высока, что нам пришлось привлечь к работе коллег из Владивостока и Калининграда. Филологи отвечают на вопросы в течение 17 часов в сутки.

Попутно отметим, что получать бесплатные консультации по лингвистике и литературе наши пользователи могут также по телефону экстренной лингвистической помощи +7 3812 219-112, посредством электронной почты проекта lingvist@mkrmedia.ru, а также оставляя вопросы в специальном разделе на портале oshibok-net.ru.

 

Присоединяйтесь к нашим группам!

vk.com/oshibok_net

facebook.com/groups/modern.russian

ok.ru/sotsialnyi

instagram.com/modern__russian

ask.fm/russian

Проверка слова Все сервисы
  • Грамота ру
  • Фонд Русский мир
  • ЖУРНАЛ «РУССКИЙ МИР.RU»
  • ИНСТИТУТ РУССКОГО ЯЗЫКА ИМЕНИ В.В. ВИНОГРАДОВА РАН
  • Словари 21 века