«Нескучный русский»
Язык и его функции. Выпуск 250
Вопрос-ответ

Что такое "поприще"?

Можно ли так сказать ответ обоснуйте. 1Часто перед родителями стоит дилемма какую книгу купить ребенку. 2 Уже несколько лет прошло с тех пор, как я не ношу часов. Этот аксессуар был утерян мной при невыясненных обстоятельствах. 3 Оперативные работники Федеральной службы охраны положительно отзываются о Кузнецове, апеллируя к убийственному аргументу:"Свой. Профессионал." 4 Единственными, кто его недопонял, были собравшиеся журналисты. Но не у них же министр выгадывал деньги на кредитование нашего сельского хозяйства.

А я думал вы про корректную грамматику. Нужна ли запятая после "А я думал"?

  1. Главная
  2. Новости

Мастер-класс для редакторов районных газет 

Сотрудники сельских районных газет Омской области станут участниками мастер-класса «Использование электронных образовательных ресурсов по филологии в профессиональной деятельности журналистов», организованного компанией «МКР-Медиа». Занятия пройдут в четверг, 13 октября 2016 года, на площадке международного пресс-центра медиахолдинга в Омске. 

«Мы хотим дать редакторам и журналистам подспорье в работе, которое позволит им работать быстрее и эффективнее. Создание и редактура текста могут стать менее трудоемким процессом, если использовать для этого современные электронные образовательные ресурсы и специальные филологические сервисы», - отметила директор департамента инновационных лингвистических проектов «МКР-Медиа» Тамара Скок.

Лингвисты представят слушателям новый портал международного информационно-просветительского проекта «Современный русский». Один из разделов интернет-ресурса создан специально для журналистов и PR-специалистов. В нем указана профессиональная литература, даны практические рекомендации, размещены удобные своды правил и ряд уникальных сервисов по проверке правописания.

Компанией «МКР-Медиа» разработан целый комплекс образовательных мероприятий, направленных на совершенствование знаний русского языка и повышение культуры речи в профессиональной сфере медиакоммуникаций. На постоянной основе работает корпоративный университет для сотрудников СМИ холдинга. Организована специальная линейка мастер-классов: весной 2016 года на базе МКР-Медиа прошли мастер-классы для представителей пресс-служб МВД РФ, летом были проведены занятия для работников государственных пресс-служб, в сентябре - для журналистов вузовских корпоративных газет. В 2015 году компания «МКР-Медиа» открыла на базе своего мультимедийного производственного комплекса в Омске Школу русского языка для представителей средств массовой информации из стран ЕАЭС.

Проверка слова Все сервисы
  • ЖУРНАЛ «РУССКИЙ МИР.RU»
  • ИНСТИТУТ РУССКОГО ЯЗЫКА ИМЕНИ В.В. ВИНОГРАДОВА РАН
  • Фонд Русский мир
  • День словаря
  • Словари 21 века