«Нескучный русский»
Язык и его функции. Выпуск 250
Вопрос-ответ

Правильно ли поставлено тире? И допустима ли вообще его постановка в данном случае?"К сожалению, мы вынуждены признать, что составляющие этого «общего» — отнюдь не положительные черты данного института, а именно его слабые стороны"

"Налоговый вычет предоставляется в сумме денежных средств, внесенных в налоговом периоде на индивидуальный инвестиционный счет, но не более 400 000 рублей.". К чему правильно относить фразу «но не более 400 000 рублей», к понятию 1) «налоговый вычет» или к 2) «сумме денежных средств, внесенных в налоговом периоде на индивидуальный инвестиционный счет»? В первом случае, как мне кажется, получится, что сама сумма налогового вычета не более 400 000 рублей от какой-то произвольной суммы, а во втором случае, внесенная сумма не должна быть более 400 000 рублей и налоговый вычет именно с суммы 400 000 рублей, таким образом в варианте 1) ограничивается налоговый вычет, а в варианте 2) ограничивается сумма, с которой такой налоговый вычет берется. Помогите пожалуйста обоснованно, с учетом всех правил русского языка, разобраться какой вариант трактовки все таки верен, с учетом разбора предложения на составляющие, а то я запутался совсем и не понимаю как правильно трактовать написанное.

Как правильно написать гранд дефиле?

  1. Главная
  2. Новости

«Хрустальный микрофон». Итоги конкурса

Радиопроект «Нескучный русский» вошел в число победителей Всероссийского конкурса «Хрустальный микрофон» и удостоен диплома в номинации «Просветительская программа».

«Хрустальный микрофон» вручают самым талантливым журналистам и успешным радиостанциям, которые сумели внести свежие идеи в развитие регионального радио. Эта открытая ежегодная премия за заслуги в области радио была учреждена в г. Ноябрьске в 2007 году, но быстро стала популярной в России. В 2016 году в конкурсе приняли участие 36 радиостанций из 28 городов страны от Владивостока до Краснодара. Особенность «Хрустального микрофона» в том, что данный конкурс акцентирует свое внимание на творчестве радиостанций местного и регионального масштаба. Как показывает опыт, именно в регионах рождаются самые яркие и смелые идеи, вызревают оригинальные решения. Лауреатов премии определяет жюри, в состав которого входят профессионалы сферы шоу-бизнеса и музыкальной индустрии: редакторы радиостанций, критики, продюсеры, руководители рекординговых компаний.

«Хрустальный микрофон» - это не только стимул к дальнейшему развитию в сфере регионального радиовещания и профессионального роста сотрудников радиостанций, но и уникальная возможность получить профессиональную оценку своего труда, повысить квалификацию, обменяться опытом с коллегами, обогатиться новыми идеями.

Среди дипломантов конкурса и другие проекты «Радио Сибирь»: «Фанатбородат» отличился в номинации «Радио-проект», а «Утреннее ЙЕТИ-шоу» было отмечено как развлекательная программа.

По материалам сайта radiokonkurs.ru

Проверка слова Все сервисы
  • Фонд Русский мир
  • День словаря
  • Грамота ру
  • ИНСТИТУТ РУССКОГО ЯЗЫКА ИМЕНИ В.В. ВИНОГРАДОВА РАН
  • Словари 21 века