«Нескучный русский»
Язык и его функции. Выпуск 250
Вопрос-ответ

В рекламе говорят шоферскАя комиссия. Разве так верно?

Можно ли задать вопрос в предложение и продолжить его? Например: «Могли бы вы попробовать провести обмен, пожалуйста, дайте знать о результатах.» Или же нужно разделить это предложение в два?

Здравствуйте! Подскажите, как правильно написать глагол в таком предложении: "От жителей поступила (поступило) 41 492 предложения". Спасибо.

  1. Главная
  2. Новости

Тотальный диктант - 2017

В этом году проверить свою грамотность, приняв участие в образовательной акции «Тотальный диктант», можно будет 8 апреля.

Об этом объявили в Новосибирском государственном университете во время V Международной конференции «Динамические процессы в современном русском языке», организаторами которой стали фонд «Тотальный диктант» и НГУ при поддержке фонда «Русский мир». Организаторы и эксперты диктанта съехались в Новосибирск из 12 стран.

«Тотальный диктант сейчас в полной мере оправдывает свое название, являясь действительно всеобщим, всеохватывающим. Развиваясь как общественный проект, он уже охватил 734 города в 69 странах и продолжает расти. Ежегодная конференция открывает новые возможности для роста координаторов, экспертов диктанта, и, следовательно, самой акции», – сообщила руководитель проекта Ольга Ребковец.

 Организаторы предполагают, что в 2017 году текст, специально подготовленный для диктанта современным российским писателем, напишут более 200 тысяч человек в разных странах мира.

 

По материалам сайта: totaldict.ru

Фото: Вслух.ru

Проверка слова Все сервисы
  • День словаря
  • Словари 21 века
  • ЖУРНАЛ «РУССКИЙ МИР.RU»
  • ИНСТИТУТ РУССКОГО ЯЗЫКА ИМЕНИ В.В. ВИНОГРАДОВА РАН
  • Грамота ру