«Нескучный русский»
Язык и его функции. Выпуск 250
Вопрос-ответ

Добрый день! Буду признательна за ответ: 1. Верно ли ставить тире в подобных предложениях? И если да, согласно какому правилу? «Он говорит о новом изобретении — роботе А123 — и получает первые предложения о сотрудничестве». 2. В таком предложении по правилам нужно поставить запятую? «Почему так происходит, читайте в статье». 3. Возможно ли здесь поставить тире? «Проект я назвал так же — 123».

Добрый день! У меня, уж простите, сразу несколько вопросов: сдаем книжку, и возникли разногласия. 1. ...половина территории которой(,) по любым расчетам(,) лежит в пределах полуострова. 2. Здесь, а не где-нибудь еще(,) образовалось крупнейшее в мире средоточие... 3. Иными словами, обязательно ли повторять путь ошибок(,) или мир требует других рецептов? Тут ли... или - повторяющиеся союзы, но предложение-то вопросительное. 4. Матушка-Русь - устойчивое выражение, пишется через дефис, а мать-Россия, мать-Болгария? Спасибо за помощь. Удачи Вам и с праздниками!

"И когда мы начинаем организовывать подобные мероприятия, мы всегда сталкиваемся с непониманием аудитории", – нужна ли запятая перед "когда"? Спасибо!

  1. Главная
  2. Лица

Азимов Эльхан Гейдарович

Направление деятельности: Методика РКИ

Азимов Эльхан Гейдарович

Доктор педагогических наук, профессор, заведующий кафедрой методики преподавания РКИ Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина. Автор серьёзных исследований по проблемам использования компьютерных и дистанционных технологий в обучении русскому языку как иностранному, а также по вопросам создания новейших учебников в этой сфере. Так, в своей книге «Информационно-коммуникационные технологии в преподавании русского языка как иностранного. Методическое пособие для преподавателей русского языка как иностранного» Э. Г. Азимов описывает специфику функционирования русскоязычного Интернета, даёт жанровую классификацию ресурсов Интернета. Особое внимание в книге уделяется методике создания компьютерных учебных материалов на основе ресурсов, программных средств и  инструментов Интернета.

Богатый опыт научной и учебной работы Азимова Э. Г. в области лингводидактики нашёл отражение в  «Новом словаре методических терминов и понятий (теория и практика преподавания языков)», созданном  в соавторстве с А. Н.  Щукиным. 

Источник фото: http://club.pushkin.institute/

Проверка слова Все сервисы
  • Грамота ру
  • ЖУРНАЛ «РУССКИЙ МИР.RU»
  • День словаря
  • Фонд Русский мир
  • ИНСТИТУТ РУССКОГО ЯЗЫКА ИМЕНИ В.В. ВИНОГРАДОВА РАН