«Нескучный русский»
Язык и его функции. Выпуск 250
Вопрос-ответ

Возникают вопросы и появилось желание узнать ещё больше-пишите! Не надо же запятую перед «и»? Очень хочется объяснение

Не понимаю, где ошибка: Обманутые дольщики, пока суть да дело, продолжают пикетировать здание городской администрации. Или всё верно?

Вопросы по высказываниям дикторов радио и телевидения 1.Вопрос разрешился БОЛЕЕ-МЕНЕЕ положительно. Так более или менее? Наверное, правильно БОЛЕЕ-НЕ-МЕНЕЕ. Я прав? 2.Наш герой прошёл всю войну ОТ ЗВОНКА до ЗВОНКА. Даже не спрашиваю правильно ли это. Я 47 лет прослужил в правоохранительных органах, начиная с должности следователя. Приведенное выражение действительно взято из жизни, но сугубо тюремной. При открывании входной двери на проходную следственного изолятора или исправительно-трудовой колонии звенит громкий пронзительный звонок, привлекая внимание караула. Точно также он звенит и при выходе из этих небогоугодных заведений. Эти два звонка и отмеряют время пребывания заключённого в неволе.Поэтому по отношению к фронтовикам или героям-труженикам это выражение звучит кощунственно. 3.Уже слышал, что частицы НЕ - ОТРИЦАНИЕ И НИ - УСИЛЕНИЕ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ И МЕЖДУ НИМИ НЕТ РАЗНИЦЫ. НЕУЖЕЛИ ЭТО ТАК?

  1. Главная
  2. Лица

Азимов Эльхан Гейдарович

Направление деятельности: Методика РКИ

Азимов Эльхан Гейдарович

Доктор педагогических наук, профессор, заведующий кафедрой методики преподавания РКИ Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина. Автор серьёзных исследований по проблемам использования компьютерных и дистанционных технологий в обучении русскому языку как иностранному, а также по вопросам создания новейших учебников в этой сфере. Так, в своей книге «Информационно-коммуникационные технологии в преподавании русского языка как иностранного. Методическое пособие для преподавателей русского языка как иностранного» Э. Г. Азимов описывает специфику функционирования русскоязычного Интернета, даёт жанровую классификацию ресурсов Интернета. Особое внимание в книге уделяется методике создания компьютерных учебных материалов на основе ресурсов, программных средств и  инструментов Интернета.

Богатый опыт научной и учебной работы Азимова Э. Г. в области лингводидактики нашёл отражение в  «Новом словаре методических терминов и понятий (теория и практика преподавания языков)», созданном  в соавторстве с А. Н.  Щукиным. 

Источник фото: http://club.pushkin.institute/

Проверка слова Все сервисы
  • Словари 21 века
  • День словаря
  • Грамота ру
  • ЖУРНАЛ «РУССКИЙ МИР.RU»
  • Фонд Русский мир