«Нескучный русский»
Язык и его функции. Выпуск 250
Вопрос-ответ

Здравствуйте! К сожалению, наблюдаю разнобой в написании прописной/строчной букв в словосочетании "великая богиня" (интернет пестрит вариантами (Великая богиня, Великая Богиня, великая богиня), да и в бумажный книгах единства нет). Пример предложения: "Призванная воплотить образ Великой Богини, героиня не является при этом женщиной в матрице культурно-мифологических представлений". Хотя бы в этом предложении верно написано?

Какое ударение в слове "августовский"?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, нужно ли в этом предложении тире? Возник вопрос, куда поступать (– ) на графический дизайн или ИЗО.

  1. Главная
  2. Новости

А как правильно?

Любителям онлайн-испытаний по филологии мы предлагаем проверить свои знания. Новый тест включает в себя "проблемные" слова, в которых современные носителя языка часто допускают ошибки. 

Тест составлен с учетом обращений пользователей проекта "Современный русский" в службу экстренной лингвистической помощи. Часто наши подписчики спрашивают: "А как правильно сказать (написать) слово ... ?" Иногда вопросы содержат такие оригинальные авторские "словоформы", что понять их смысл удается только по контексту. Мы рискнули и включили некоторые из таких "окказионализмов" в наш тест, чтобы помочь вам избежать ошибок. Удачи!

Пройти тест

Проверка слова Все сервисы
  • День словаря
  • ИНСТИТУТ РУССКОГО ЯЗЫКА ИМЕНИ В.В. ВИНОГРАДОВА РАН
  • Фонд Русский мир
  • Институт Пушкина
  • ЖУРНАЛ «РУССКИЙ МИР.RU»