«Нескучный русский»
Язык и его функции. Выпуск 250
Вопрос-ответ

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в соответствии с каким правилом допустима заглавная буква после двоеточия в названиях такого типа: "Золотая ветвь: Исследование магии и религии", "Искусство шрифта: Работы московских художников книги", "Культура книги: Что делает книгу удобной для читателя", "Микеланджело: Поэзия. Письма. Суждения современников", "Сценарии власти: Мифы и церемонии русской монархии". Заранее спасибо.

Как правильно написать слово "ри?лтор"?

Пунктуация верна? Так удивительно, что, несмотря на перенесенные тяготы войны, он был очень добрым, отзывчивым, интеллигентным и порядочным человеком, и останется самым достойным примером для меня на всю жизнь

  1. Главная
  2. Новости

Языки мира

Друзья! Направление «Онлайн-тесты» продолжает свою работу, и в преддверии Международного дня родного языка, который приходится на 21 февраля, предлагаем Вам испытать себя, продемонстрировав знания о языках мира, и заодно пополнить свой интеллектуальный багаж интересными лингвистическими фактами.

На земле насчитывается более семи тысяч языков, каждый из которых неповторим и уникален. Одни – мировые (китайский, английский, испанский, русский, арабский, французский) – служат миллионам людей, другие – языки малых народов – доступны сотне говорящих, а то и вовсе нескольким избранным. Однако вне зависимости от степени распространенности каждое из наречий – это большое народное сокровище.

ПРОЙТИ ТЕСТ!

Проверка слова Все сервисы
  • Словари 21 века
  • День словаря
  • ИНСТИТУТ РУССКОГО ЯЗЫКА ИМЕНИ В.В. ВИНОГРАДОВА РАН
  • Грамота ру
  • ЖУРНАЛ «РУССКИЙ МИР.RU»