«Нескучный русский»
Язык и его функции. Выпуск 250
Вопрос-ответ

Многоцилиндровый. Куда падает ударение?

Что такое "серветут"?

Скажите, пожалуйста, верно ли раздельное написание слов "чир спорт"?

  1. Главная
  2. Новости

Внимание: конкурс #РумирОнлайн!

Фонд «Русский мир» объявляет прием заявок на участие в III Международном конкурсе цифровой журналистики #РумирОнлайн (#RuMirDigital), который проводится с целью развития русскоязычного сегмента сети Интернет и поддержки зарубежных электронных СМИ на русском языке.

Специальная тема конкурса приурочена к объявленному Году русского языка как языка межнационального общения на пространстве СНГ. Лучший информационный проект или материал в сетевых СМИ, аккаунте или блоге, нацеленный на популяризацию русского языка за рубежом будет отмечен Специальным призом. Призы, присуждаемые по итогам Конкурса, являются профессиональными наградами. Они присуждаются зарубежным и российским средствам массовой информации, общественным организациям, а также отдельным авторам за вклад развитие русскоязычного сегмента сети Интернет и популяризацию русского языка и культуры в социальных сетях.

В конкурсе могут принять участие редакции и журналисты русскоязычных печатных и электронных средств массовой информации, блогеры, студенты – создатели аккаунтов (страниц, журналов) в социальных сетях и авторы размещенного в них контента.

Аккаунты (страницы, журналы) в социальных сетях и контент, представленные на конкурс, должны содержать текстовую, а также любую другую мультимедийную информацию, отвечающую целям и задачам конкурса.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КОНКУРСА

  • Развитие русскоязычного сегмента сети Интернет.
  • Поддержка зарубежных электронных СМИ на русском языке.
  • Продвижение в сетевых СМИ достижений российской науки и высшего образования.
  • Популяризация русского языка и культуры в социальных сетях.
  • Объединение русскоязычного интернет-сообщества.
  • Расширение межкультурного взаимодействия народов разных стран.

Срок представления работ: с 10 июля по 10 октября 2023 г.

НОМИНАЦИИ КОНКУРСА

  • Специальная номинация - «На русском языке» 
  • «Гений места. Санкт-Петербург»
  • «Мой учитель»
  • «Русское искусство в музеях мира»

ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ РАБОТ

На конкурс принимаются проекты сетевой журналистики (аккаунты), содержащие работы отдельных авторов или авторских коллективов, в рамках установленных номинаций.

Конкурсная заявка-анкета оформляется в электронном формате на странице конкурса портала фонда «Русский мир».

Аккаунты, представляемые на конкурс, должны быть открытыми, регулярно обновляемыми и не содержать материалы, призывающие к разжиганию национальной розни, к религиозной или другим видам нетерпимости.

Организация-претендент или автор-претендент отвечает за достоверность материалов, размещенных в представленном на конкурс аккаунте.

В качестве конкурсных материалов не рассматриваются рекламные и информационные материалы, вышедшие на коммерческих условиях.

Авторские права на представленные материалы должны принадлежать участникам конкурса с тем, чтобы их использование и распространение не нарушало российское и международное законодательство об авторском праве. Ответственность за соблюдение авторских прав лежит на участнике Конкурса, представившем материал.

Оргкомитет имеет право на редактирование и выборочную публикацию конкурсных работ на своих ресурсах без уведомления авторов и без выплаты им гонораров.

НАГРАДЫ КОНКУРСА

Победители награждаются дипломами жюри, памятными подарками и участием в профессиональной «Школе журналистики» в Москве.

Объявление результатов и награждение победителей конкурса производится публично в рамках «Школы журналистики» с размещением информации о победителях на портале фонда russkiymir.ru.

 

Полностью положение о конкурсе читайте на сайте hrumironline23.russkiymir.ru

Проверка слова Все сервисы
  • Словари 21 века
  • День словаря
  • Грамота ру
  • ИНСТИТУТ РУССКОГО ЯЗЫКА ИМЕНИ В.В. ВИНОГРАДОВА РАН
  • Фонд Русский мир