«Нескучный русский»
Язык и его функции. Выпуск 250
Вопрос-ответ

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как разобрать по чл. предложения слова после двоеточия. После двоеточия это будет все как один член предложения или нет? Из всевозможных видов атак можно выделить следующие группы: 1. Классические атаки на парольную систему идентификации пользователя в системе. 2. Современные методы преодоления системы безопасности. 3. Использование уязвимости протоколов

Добрый день, вернее употреблять слово "Картина" или "Произведение", "Работа" и.д.? Или слово "картина" уместно в современных рамках делового языка?

Не страшный рассказ. Слитно или раздельно.

  1. Главная
  2. Новости

Конкурс «Методическая наука в традициях и инновациях»

14 ноября 2023 года на базе кафедры методики преподавания РКИ филологического факультета Института Пушкина пройдёт конкурс научных работ российских и иностранных магистрантов, обучающихся по программам «Русский язык как иностранный и межкультурная коммуникация», «Русский язык в поликультурной среде». Тема конкурса: «Методическая наука в традициях и инновациях».

В качестве выдвигаемой на конкурс научной работы должны быть представлены тезисы по интересующей студентов проблематике в области методики преподавания РКИ.

Каждый участник имеет право представить на конкурс только одну работу, в которой он является автором или соавтором. К участию допускаются работы, подготовленные коллективом авторов (не более 3-х человек) под руководством научного руководителя.

Победителям предоставляется внеочередное право на публикацию статей в соавторстве с научными руководителями в журнале «Международный аспирантский вестник. Русский язык за рубежом». Всем участникам конкурса выдаются сертификаты об участии.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить анкету участника: forms.gle/kSkZYrsVxG6mbrKW8

Научные работы, оформленные в соответствии с требованиями, направляются координатору конкурса Науменко Юлии Михайловне по адресу: YUMNaumenko@pushkin.institute (yulianaum@yandex.ru) до 13 ноября (включительно).

Результаты конкурса объявляются 23 ноября.

 

Требования к написанию работы

К участию в Конкурсе принимаются тезисы объемом не более 2 страниц машинописного текста с учетом заголовка, основного текста и списка литературы.

Материалы предоставляются только в электронном виде.

Шрифт — Times New Roman, кегль — 14, междустрочный интервал — 1,5. Поля документа: левое — 3см, правое — 1,5см, верхнее и нижнее — 2 см. Абзацный отступ — 1,25см.

В тексте работы при цитировании или упоминании издания должны иметься отсылки к списку литературы. В отсылках указывается порядковый номер, под которым обозначено издание-источник в списке литературы. После цитаты дается отсылка к списку использованной литературы с обязательным указанием на страницу, на которой находится процитированный фрагмент текста. Пример: [2, с. 15].

В списке литературы в соответствии с ГОСТ Р 7.05-2008 «Библиографическая ссылка» указываются фамилии и инициалы авторов, названия работы, место издания, издательство, год издания, количество страниц. Сноски в статьях не допускаются.

Структура тезисов

1. Титульный лист

2. Ключевые слова через точку с запятой (4-6 слов).

3. Текст тезисов.

4. Слово «Литература», выравнивание по центру.

5. Список литературы в алфавитном порядке.

Файл сохраняется в формате doc или pdf. Название файла — наименование темы работы. Например, К вопросу об обучении категории рода имен существительных русского языка во вьетнамской аудитории.doc (.pdf).

Проверка слова Все сервисы
  • Фонд Русский мир
  • Институт Пушкина
  • Грамота ру
  • День словаря
  • Словари 21 века