«Нескучный русский»
Язык и его функции. Выпуск 250
Вопрос-ответ

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, словосочетание ЖИВАЯ ОЧЕРЕДЬ необходимо заключать в кавычки или только слово ЖИВАЯ или вообще не надо заключать в кавычки?

Здравствуйте! Можете сказать, правильна ли пунктуация в следующем предложении: "Унизительные допросы, вызов «на ковёр» к начальству — директору Со Хо — рушат нервную систему молодого мужчины как карточный домик"?

как во власти или вовласти

  1. Главная
  2. Новости

Российский учитель за рубежом

Центр международного сотрудничества Министерства просвещения Российской Федерации и международная школа «Интердом» имени Е. Д. Стасовой приглашают преподавателей принять участие в гуманитарном проекте «Российский учитель за рубежом». Открыт приём заявок.

Международный гуманитарный проект «Российский учитель за рубежом» направлен на продвижение русского языка и российского образования за рубежом. С 2017 г. проект реализует Министерство Просвещения Российской Федерации совместно с национальными министерствами образования стран-партнёров, среди которых Республика Таджикистан, Республика Узбекистан, Киргизская Республика, Социалистическая Республика Вьетнам, Монголия, Сербская Республика и Турецкая Республика. В 2023/2024 учебном году запланировано увеличение количества стран-участниц проекта.

Более 400 российских учителей преподают в национальных школах русский язык и другие предметы на русском языке, организуют обучение по программам дополнительного образования, проводят культурно-просветительские мероприятия, а также готовят иностранных школьников к участию в национальных и международных олимпиадах по русскому языку и другим предметам. Высокий профессионализм участников проекта подтверждают высокие показатели успеваемости учащихся, многие из которых для дальнейшего обучения выбирают российские вузы и колледжи.

Приём заявок на вакансии учителей-предметников на 2023-2024 год открыт по следующим предметам:

Республика Вьетнам – русский как иностранный;

Монголия – русский как иностранный, начальная школа;

Республика Таджикистан – русский язык и литература, математика, информатика, физика, химия, биология, география, начальная школа;

Киргизская Республика – русский язык и литература, математика, информатика, физика, химия, биология, география, начальная школа;

Республика Узбекистан – русский как иностранный, математика, химия, физика, биология;

Китайская Народная Республика – русский язык как иностранный;

Республика Куба, Сирийская Арабская Республика, Арабская Республика Египет – русский язык как иностранный.

Приём заявок осуществляется до 10 августа 2023 года.

Необходимые требования к кандидатам, а также условия их работы в проекте «Российский учитель за рубежом».

Ссылка на сайт для заполнения анкеты

Электронная почта для отправки резюме: interdom.kadrovik@mail.ru

После заполнения анкеты и отправки резюме кандидату на должность необходимо будет пройти онлайн-тестирование на определение уровня профессиональной компетентности.

Заключительным этапом будет видеоинтервью с методистом программы и региональным менеджером.

Ссылки для ознакомления с проектом «Российский учитель за рубежом»:

ВКонтакте: vk.com/public210220691

Одноклассники: ok.ru/group/60992228294790

 

Источник: сайт международной школы «Интердом»

Проверка слова Все сервисы
  • День словаря
  • ЖУРНАЛ «РУССКИЙ МИР.RU»
  • Грамота ру
  • Институт Пушкина
  • Фонд Русский мир