«Нескучный русский»
Язык и его функции. Выпуск 250
Вопрос-ответ

Как правильно написать: иметь в виду или ввиду?

Как правильно ставить ударение в фамилии известного юриста Кони?

Правильно ли стоит запятая во фразе "Вы знаете, как мы поступили тогда"?

  1. Главная
  2. Новости

Хрустальная чернильница

Открыт прием заявок на участие в X Международном конкурсе педагогического мастерства «Хрустальная чернильница», посвященном творчеству А.С. Пушкина и 150-летию с начала работы над романом «Евгений Онегин».

Конкурс проводится по инициативе информационно-просветительского учреждения «Образовательно-культурный центр русской словесности «Просвещение – без границ» при поддержке Фонда «Русский мир».

Целью  конкурса является  содействие профессиональному росту, творческому саморазвитию и обмену педагогическим опытом преподавателей русского языка и литературы.

Конкурс проводится в II этапа:

І этап конкурса (отборочный) проводится с 1 сентября по 15 октября в заочном формате.

В конкурсе могут принять участие:

  • преподаватели русского языка и литературы общеобразовательных организаций всех типов;
  • преподаватели русского языка и литературы общеобразовательных учреждений всех типов с русским языком обучения, работающих по образовательным стандартам соответствующих стран;
  • преподаватели русского языка как иностранного общеобразовательных организаций всех типов;
  • преподаватели учреждений дополнительного образования.

К участию в конкурсе не допускаются педагоги, которые ранее становились обладателями приза «Хрустальная чернильница» в золоте.

Для участия необходимо не позднее 15 октября направить заявку в Оргкомитет конкурса, в которой следует указать ссылку на видеозапись урока или внеклассного мероприятия, посвящённого жизни и творчеству А.С. Пушкина и 150-летию с начала работы над романом «Евгений Онегин», продолжительностью от 30 до 45 минут. Видеозапись должна быть непрерывной, без монтажа, в хорошем качестве, позволяющем разобрать речь преподавателя, взаимодействие с аудиторией. Допускается различный формат видеофайлов с условием, что эти файлы могут быть открыты на любом компьютере под управлением операционной системы Windows без установки специализированного платного программного обеспечения. Объем видеофайла не должен превышать 10 Гб. Видеозапись загружается в облачное хранилище с открытым доступом (доступ должен быть предоставлен на весь период проведения конкурса), ссылка на видеозапись размещается в соответствующем поле электронной заявки.

Конкурсные работы (видеозаписи уроков и внеклассных мероприятий) претендентов должны быть самостоятельными оригинальными педагогическими разработками, отражающими профессиональный уровень и творческие возможности преподавателя.

II этап конкурса (финальный) проводится в г. Минске (Республика Беларусь) в период с 20 по 31 октября 2023 года в очном формате. В финале примут участие конкурсанты, приглашённые решением жюри по результатам отборочного этапа.

Финальный этап включает следующие конкурсные задания:

  • презентация педагога в произвольном жанре, продолжительность - до 10 минут;
  • проведение открытого урока или внеклассного мероприятия, посвящённого жизни и творчеству А. С. Пушкина (на базе образовательного учреждения, определённого Оргкомитетом).

Заявку на участие в конкурсе необходимо заполнить на сайте: crystal-inkwell.russkiymir.ru

 

Оргкомитет конкурса: sch70@minsk.edu.bynwbranch@russkiymir.ru

 

Приглашаем принять участие в конкурсе!

Проверка слова Все сервисы
  • Фонд Русский мир
  • Грамота ру
  • Институт Пушкина
  • ЖУРНАЛ «РУССКИЙ МИР.RU»
  • День словаря