«Нескучный русский»
Язык и его функции. Выпуск 250
Вопрос-ответ

Жениться(,) так жениться!

Всмысле - правильно?

"Я люблю русскую природу: озера, поля и конечно же леса" – "и конечно же леса" правильно ли выделены?

  1. Главная
  2. Новости

«Динамично и увлекательно»

Очередной тренинг по деловому общению был проведён по просьбе руководителей охранного предприятия «Современные технологии безопасности». Участниками тренинга стали руководители структурных подразделений, которые пожелали актуализировать собственные знания в области русского языка и культуры речи, а также получить советы по ведению деловых переговоров.

Что мешает осуществлению эффективной коммуникации? В ходе тренинга были определены несколько возможных причин: плохая дикция, засилье в речи слов-паразитов, психологические трудности, возникающие в ходе переговоров с клиентами и партнёрами по бизнесу, отсутствие выверенной коммуникационной стратегии и т.д. Кроме того, собравшиеся отметили распространённые ошибки и характерные недочёты, присущие речи современных менеджеров, недостаточный уровень практической грамотности, а также то, что нередко взаимодействие приходится осуществлять в стрессовых ситуациях. Означенные проблемы невозможно решить в одночасье, нужна кропотливая и целенаправленная работа, однако первые шаги в ходе занятий были сделаны.

Формат тренинга предполагает активное взаимодействие участников и ведущего, поскольку практическая деятельность способствует лучшему запоминанию новой информации и усвоению материала. И совместные упражнения, и коллективный мозговой штурм в процессе анализа контента корпоративного сайта, а также текстов о предприятии, размещённых в интернете, позволили сотрудникам ЧОП «СТБ-Охрана» по-новому взглянуть на привычные вещи и переосмыслить свои подходы к созданию, мониторингу и корректировке значимого информационного поля. Следствием тренинга стало желание участников продолжать работу по совершенствованию навыков профессионального общения и развитию корпоративной речевой культуры. 

Из отзывов участников тренинга:

- Хочется введения постоянных занятий один раз в неделю. Отличные практические задания, простые и понятные для каждодневного применения. Рекомендую организациям и коллективам, идущим в ногу с новыми технологиями и развитием. Очень тепло, понятно, динамично и увлекательно (Елена Тиунова).

- Время пролетело незаметно. Темы раскрыты чётко, информация структурирована. Понравилась смена видов деятельности (Лариса Гаврилова).

- Впечатления о тренинге самые положительные. Услышал много нового (Юрий Иванов).

- Хотелось бы поблагодарить за обучение, которое оказалось безумно интересным и полезным. Возникло огромное желание посетить ещё несколько занятий по современному русскому языку (Екатерина Громова).

- Показали со стороны наши тривиальные ошибки в общении с клиентами (Григорий Грамотеев).

- Было интересно, узнал много нового. Думаю, что это мне очень поможет в дальнейшей работе (Максим Румянцев).

- Занятия очень понравились. Хорошие впечатления от общения. Легко воспринималась информация, которая для меня стала очень полезной (Лариса Елгина).

- Очень хорошая программа. Узнал для себя много интересного. Хотелось бы участвовать в таких мероприятиях почаще (Иван Ивашнев).

- Тренинг добавил осознанности. Думаю, результаты занятий не заставят себя долго ждать, и будет показатель в работе (Влада Журкина).

- Полезная информация для дальнейшего улучшения речи. Появилось желание уделять этому время системно (Марина Саматова).

Проверка слова Все сервисы
  • ИНСТИТУТ РУССКОГО ЯЗЫКА ИМЕНИ В.В. ВИНОГРАДОВА РАН
  • День словаря
  • Грамота ру
  • Фонд Русский мир
  • ЖУРНАЛ «РУССКИЙ МИР.RU»