«Нескучный русский»
Язык и его функции. Выпуск 250
Вопрос-ответ

Как правильно написать - смарт часы?

Как правильно пишется - физио лечение?

Подскажите, нужна ли запятая? Иди (,) обниму.

  1. Главная
  2. Новости

Всемирный Пушкин

Фонд «Русский мир» и Государственный литературно-мемориальный и природный музей-заповедник А. С. Пушкина «Болдино» проводят международный творческий конкурс «Всемирный Пушкин» в целях популяризации русского языка и культуры в мире, повышения интереса к творческому наследию А. С. Пушкина в России и за рубежом, поддержки одаренной молодежи и развития международного гуманитарного сотрудничества.

С 1 апреля по 1 июля 2021 г. работы принимаются на конкурс в следующих номинациях: поэзия, проза, драма, сценарий. Требования к произведениям:

«Поэзия» - подборка из 10 стихотворений, общий объём — до 250 строк. Предмет номинации — поэтические произведения всех направлений и жанров без ограничений тематики.

«Проза» – объем до 40 000 печатных знаков. Предмет номинации — малая проза: рассказ, очерк, эссе без ограничений тематики. Принимаются на конкурс также два и более произведений, если их совокупный объем не превышает 40 000 печатных знаков.

«Драма» – объем до 70 000 печатных знаков. Предмет номинации - драматическая поэзия без ограничений тематики, пьесы в стихах и/или прозе о Пушкине, его эпохе, окружении, поэтах-современниках (одноактные пьесы, монопьесы, инсценировки, сценические истории). Принимается на конкурс одно произведение от одного автора. Произведение должно быть оригинальным, отражающим собственный взгляд, отношение к творчеству А. С. Пушкина.

«Сценарий» – объем до 40 000 печатных знаков. Предмет номинации - сценарий праздничного мероприятия, литературного вечера, интерактивной программы и т.п. на тему, посвященную жизни и творчеству А.С. Пушкина, его эпохе, окружению, поэтам-современникам. Принимается на конкурс один сценарий от одного автора. Сценарий должен быть оригинальным, иметь композиционную основу, отвечать масштабам мероприятия.

Подведение итогов «Всемирного Пушкина» традиционно проходит в Большом Болдине Нижегородской области в сентябре в рамках фестиваля «Над миром – Болдинская осень». В программе пребывания финалистов – торжественная церемония награждения победителей, экскурсии, презентации, вернисажи, концерты и творческие встречи.

Участниками могут стать учащиеся российских и зарубежных образовательных учреждений, студенты и аспиранты вузов, все любители и почитатели творчества А. С. Пушкина в возрасте от 18 до 35 лет вне зависимости от места проживания.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо внимательно ознакомиться с Положением о V Международном творческом конкурсе «Всемирный Пушкин» и заполнить анкету.

Желаем успехов!

 

По материалам сайта конкурса.

Проверка слова Все сервисы
  • День словаря
  • Грамота ру
  • ЖУРНАЛ «РУССКИЙ МИР.RU»
  • ИНСТИТУТ РУССКОГО ЯЗЫКА ИМЕНИ В.В. ВИНОГРАДОВА РАН
  • Словари 21 века