«Нескучный русский»
Язык и его функции. Выпуск 250
Вопрос-ответ

Нужно ли поставить здесь тире? Это делает такой труд востребованным, а в некоторых случаях (?) высокооплачиваемым.

Нужен ли дефис после "Мы" в следующем предложении: Мы - компания, имеющая многолетний опыт в...

"За последний месяц смертность снизилась с 15 до 10%" – говорят-то обычно "с 15 до 10 процентов", а нужно ли на письме передавать "с 15% до 10%"? И еще такой момент: "В этом году экономика страны может показать падение на уровне -3–5%" – тут правильно передан диапазон процентов? Еще с передачей градусов в прогнозах погоды это встречается: "Завтра в северной столице ожидается +20–23" – здесь все верно?

  1. Главная
  2. Новости

Конкурс «Книгуру» открывает приём работ

Всероссийский конкурс на лучшее произведение для детей и юношества «Книгуру» открывает сегодня седьмой сезон. «Книгуру» - единственный конкурс в мире, на который принимаются как художественные, так и познавательные произведения, созданные для школьников 10-16 лет. Это должны быть написанные на русском языке рукописи или уже опубликованные произведения объёмом от двух до десяти авторских листов, т.е. от 80 000 до 400 000 печатных знаков. Место жительства, возраст и гражданство автора значения не имеют.


Поступившие на конкурс творения оценит совет экспертов, а короткий список произведений будет передан жюри. Кстати, жюри «Книгуру» не имеет аналогов в мире, так как в него входят только дети и подростки из России и других стран мира. Членом жюри может стать любой школьник, подавший заявку через сайт kniguru.info.


Работы принимаются только в электронном виде по адресу kniguru@bigbook.ru до 10 августа 2016 года. До 15 декабря 2016 года будут вручены награды за первое, второе, третье место. Призовой фонд «Книгуру» составляет миллион рублей. 

Конкурс является крупнейшим в России. Он учрежден Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и Некоммерческим партнерством «Центр поддержки отечественной словесности».

 
Важно, что произведения, победившие в конкурсах прошлых лет, можно прочитать: на сайте конкурса создана первая легальная общедоступная интернет-библиотека современной русской литературы для подростков, а произведения лауреатов прошлых лет доступны для чтения по ссылке


Для получения более полной информации посетите сайт конкурса kniguru.info или его официальные страницы в социальных сетях: vk.com, facebook.

 

По материалам сайта: kniguru.info

Проверка слова Все сервисы
  • Грамота ру
  • День словаря
  • ИНСТИТУТ РУССКОГО ЯЗЫКА ИМЕНИ В.В. ВИНОГРАДОВА РАН
  • Фонд Русский мир
  • Словари 21 века