«Нескучный русский»
Язык и его функции. Выпуск 250
Вопрос-ответ

Запутался, сколько букв Н в слове "пута..ица". Надеюсь на вашу помощь!

Помогите разобраться со знаками препинания в выражениях типа "неделя так неделя", "ждать так ждать" и т. п. Есть ли какое-то правило на этот счёт?

Какие книги читать для саморазвития?

  1. Главная
  2. Новости

Дайте детям «Крылья»!

Можно ли стать писателем? Как научиться писать стихи? Эти вопросы волнуют многих молодых людей, ощущающих тягу к творчеству. Возможно, литературный конкурс «Крылья» будет способствовать обмену опытом и, как следствие, возникновению сообщества юных писателей, поэтов и драматургов.


Известный в России и за ее пределами омский физико-математический лицей № 64 и благотворительный фонд «Развитие лицея» при грантовой поддержке администрации города Омска проводят Межмуниципальный конкурс литературного творчества «Крылья». В нем ежегодно принимают участие литературно одаренные школьники из разных городов России. 


На конкурс, который проходит по трём направлениям («Очарование лирики», «Смыслы эпоса» и «Коллизии драмы»), принимаются лирические, эпические или драматические произведения начинающих авторов. Конкурс оставляет простор для творчества. Так, в направлении «Очарование лирики» учреждаются номинации «Картины природы», «Портрет», «Родная земля», «О любви», «О жизни и о себе», «Великая Победа», а в направлении «Смыслы эпоса» работы малых эпических форм распределяются по номинациям «Басня», «Притча», «Баллада», «Сказка», «Рассказ». Конкурсанты делятся на четыре возрастные группы (1-4, 5-6, 7-8 и 9-11 классы), что создает равные условия для участников.
Конкурс позволяет юным участникам не только продемонстрировать свои достижения в области литературного творчества, но и пообщаться с известными литераторами и издателями в формате мастер-классов. Юные поэты и писатели смогут расширить круг общения в литературном сообществе, отшлифовать свое мастерство и даже получить доступ к профессиональным литературным издательствам.


Награждение победителей и участников литературного конкурса «Крылья» проходит в формате настоящего фестиваля искусств, способствующего поддержке и развитию литературно одаренных детей, сохранению основ и традиций русской словесности. Творческие работы всех участников публикуются на сайте газеты «СтильНО» www.omskstilno.ru. Там же можно оставлять отзывы об опубликованных работах конкурсантов, вести диалоги о литературных опытах участников проекта. 


Подробную информацию о конкурсе «Крылья» можно найти в Положении, электронная почта организаторов: lit_wings@mail.ru. 

Проверка слова Все сервисы
  • ИНСТИТУТ РУССКОГО ЯЗЫКА ИМЕНИ В.В. ВИНОГРАДОВА РАН
  • День словаря
  • Словари 21 века
  • Грамота ру
  • ЖУРНАЛ «РУССКИЙ МИР.RU»