«Нескучный русский»
Язык и его функции. Выпуск 250
Вопрос-ответ

Добрый день! У меня, уж простите, сразу несколько вопросов: сдаем книжку, и возникли разногласия. 1. ...половина территории которой(,) по любым расчетам(,) лежит в пределах полуострова. 2. Здесь, а не где-нибудь еще(,) образовалось крупнейшее в мире средоточие... 3. Иными словами, обязательно ли повторять путь ошибок(,) или мир требует других рецептов? Тут ли... или - повторяющиеся союзы, но предложение-то вопросительное. 4. Матушка-Русь - устойчивое выражение, пишется через дефис, а мать-Россия, мать-Болгария? Спасибо за помощь. Удачи Вам и с праздниками!

Борис Гребенщиков - гуру отечественного рока. Куда поставить ударение в слове "гуру"?

Скажите, пожалуйста, является ли нормативным управление глагола рассуждать над чем-либо, например, проблемой или единственно возможный вариант - рассуждать о проблеме.Спасибо!

  1. Главная
  2. Новости

Дайте детям «Крылья»!

Можно ли стать писателем? Как научиться писать стихи? Эти вопросы волнуют многих молодых людей, ощущающих тягу к творчеству. Возможно, литературный конкурс «Крылья» будет способствовать обмену опытом и, как следствие, возникновению сообщества юных писателей, поэтов и драматургов.


Известный в России и за ее пределами омский физико-математический лицей № 64 и благотворительный фонд «Развитие лицея» при грантовой поддержке администрации города Омска проводят Межмуниципальный конкурс литературного творчества «Крылья». В нем ежегодно принимают участие литературно одаренные школьники из разных городов России. 


На конкурс, который проходит по трём направлениям («Очарование лирики», «Смыслы эпоса» и «Коллизии драмы»), принимаются лирические, эпические или драматические произведения начинающих авторов. Конкурс оставляет простор для творчества. Так, в направлении «Очарование лирики» учреждаются номинации «Картины природы», «Портрет», «Родная земля», «О любви», «О жизни и о себе», «Великая Победа», а в направлении «Смыслы эпоса» работы малых эпических форм распределяются по номинациям «Басня», «Притча», «Баллада», «Сказка», «Рассказ». Конкурсанты делятся на четыре возрастные группы (1-4, 5-6, 7-8 и 9-11 классы), что создает равные условия для участников.
Конкурс позволяет юным участникам не только продемонстрировать свои достижения в области литературного творчества, но и пообщаться с известными литераторами и издателями в формате мастер-классов. Юные поэты и писатели смогут расширить круг общения в литературном сообществе, отшлифовать свое мастерство и даже получить доступ к профессиональным литературным издательствам.


Награждение победителей и участников литературного конкурса «Крылья» проходит в формате настоящего фестиваля искусств, способствующего поддержке и развитию литературно одаренных детей, сохранению основ и традиций русской словесности. Творческие работы всех участников публикуются на сайте газеты «СтильНО» www.omskstilno.ru. Там же можно оставлять отзывы об опубликованных работах конкурсантов, вести диалоги о литературных опытах участников проекта. 


Подробную информацию о конкурсе «Крылья» можно найти в Положении, электронная почта организаторов: lit_wings@mail.ru. 

Проверка слова Все сервисы
  • Словари 21 века
  • ЖУРНАЛ «РУССКИЙ МИР.RU»
  • Фонд Русский мир
  • День словаря
  • ИНСТИТУТ РУССКОГО ЯЗЫКА ИМЕНИ В.В. ВИНОГРАДОВА РАН