«Нескучный русский»
выпуск 250
Вопрос-ответ

Прилагательное "стокгольмский" пишется с большой или с маленькой буквы (стокгольмский друг)?

Как правильно говорить: Иван Павлович или Иван Палыч?

Можно ли говорить "чуть не умер с голоду"? Разве не "от голода"?

  1. Главная
  2. Новости

V Конгресс РОПРЯЛ начинает работу в Казани

Сегодня в Казани открывается конгресс Российского общества преподавателей русского языка и литературы. В этом году его тема звучит: «Динамика языковых и культурных процессов в современной России». 

Мероприятие, организованное Российским обществом преподавателей русского языка и литературы (РОПРЯЛ) при поддержке властей Республики Татарстан и фондом «Русский мир», проводится уже в пятый раз. 

Встреча в Казани должна стать заметным событием для отечественных русистов. В Татарстане собрались свыше шестисот представителей пятидесяти российских регионов. Среди участников — педагоги средних и высших учебных заведений, учёные, представители федеральных и республиканских властей. 

По словам президента РОПРЯЛ, председателя попечительского совета фонда «Русский мир», профессора Людмилы Вербицкой, уровень предстоящих научных дискуссий будет очень высоким. 

В рамках конгресса будут проведены секционные заседания и круглые столы. Основными темами для обсуждения станут новые методики преподавания русского языка, а также его популяризация за рубежом. Также будут затронуты вопросы грамотности и культуры речи, мотивации молодёжи к чтению, усиления позиций русского языка в системе довузовской и вузовской подготовки иностранных граждан и многие другие.

Источник: russkiymir.ru

Проверка слова Все сервисы
  • День словаря
  • Фонд Русский мир
  • ИНСТИТУТ РУССКОГО ЯЗЫКА ИМЕНИ В.В. ВИНОГРАДОВА РАН
  • Словари 21 века
  • ЖУРНАЛ «РУССКИЙ МИР.RU»