«Нескучный русский»
Язык и его функции. Выпуск 250
Вопрос-ответ

"Разноцветие трав" или "разноцветье"?

Как правильно написать по-русски название сети Инстаграм(м)?

"Налоговый вычет предоставляется в сумме денежных средств, внесенных в налоговом периоде на индивидуальный инвестиционный счет, но не более 400 000 рублей.". К чему правильно относить фразу «но не более 400 000 рублей», к понятию 1) «налоговый вычет» или к 2) «сумме денежных средств, внесенных в налоговом периоде на индивидуальный инвестиционный счет»? В первом случае, как мне кажется, получится, что сама сумма налогового вычета не более 400 000 рублей от какой-то произвольной суммы, а во втором случае, внесенная сумма не должна быть более 400 000 рублей и налоговый вычет именно с суммы 400 000 рублей, таким образом в варианте 1) ограничивается налоговый вычет, а в варианте 2) ограничивается сумма, с которой такой налоговый вычет берется. Помогите пожалуйста обоснованно, с учетом всех правил русского языка, разобраться какой вариант трактовки все таки верен, с учетом разбора предложения на составляющие, а то я запутался совсем и не понимаю как правильно трактовать написанное.

  1. Главная
  2. Новости

Обучаешь? Учись!

Государственный институт русского языка им. А. С. Пушкина приглашает слушателей пройти курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки. Обучение ведется с применением дистанционных образовательных технологий. Тематика курсов:
Практическая методика преподавания русского языка как иностранного (массовый открытый онлайн-курс)
Обучение РКИ на начальном этапе
Практическая методика преподавания РКИ (лексический аспект)
Информационно-коммуникационные технологии в преподавании РКИ
Мобильные технологии в преподавании РКИ

Слушателями указанных программ могут стать российские и зарубежные преподаватели русского языка как иностранного, имеющие диплом о высшем филологическом образовании или продолжительный опыт преподавания русского языка как иностранного.

Успешно окончившие обучение получают сертификат участника или удостоверение о повышении квалификации в области преподавания русского языка как иностранного.

Курсы Института Пушкина - прекрасная возможность пообщаться с профессионалами высокого уровня, лучшими специалистами в области преподавания РКИ, опыт и методические рекомендации которых являются весьма ценными в педагогической практике. 
Для тех, кто активно использует электронные образовательные ресурсы в практике РКИ, будет полезен размещенный на нашем портале раздел «Русский язык как иностранный».   В нем можно найти много полезной информации, адресованной как преподавателям РКИ, так и тем, кто изучает русский язык в России и за её пределами. Так, в подразделе «Хочу преподавать РКИ» представлены многочисленные программы профессиональной переподготовки и повышения квалификации, предлагаемые ведущими вузами России.

Проверка слова Все сервисы
  • Фонд Русский мир
  • Словари 21 века
  • Грамота ру
  • День словаря
  • ИНСТИТУТ РУССКОГО ЯЗЫКА ИМЕНИ В.В. ВИНОГРАДОВА РАН