«Нескучный русский»
Язык и его функции. Выпуск 250
Вопрос-ответ

Как правильно задавать вопросы о времени? Сколько время? Который час?

Нужно ли выделять запятыми "мягко говоря"? Нашумевшая премьера(,) мягко говоря(,) не оправдала моих зрительских ожиданий.

Скажите, как образовалось слово "подберезовик"? Какой способ?

  1. Главная
  2. Новости

Русский в эфире

«Учите русский вместе с нами! С нами нескучно!» Такими словами сопровождаются выпуски радиопередач из цикла «Нескучный русский», которые любители занимательной филологии могут слушать на нашем портале.

 «Нескучный русский» – одно из направлений международного информационно-просветительского проекта «Современный русский».  Совместно с «Радио Сибирь» было создано 250 выпусков различной тематики. Выходящие в эфир двухминутные просветительские передачи были объединены в тематические блоки, причем заявленная в понедельник тема в течение недели находила свое развитие в каждом новом выпуске.

Передача, рассказывающая об особенностях русского ударения, истории известных слов и выражений, занимательных фактах о грамматике, распространенных речевых ошибках и многом другом, вызвала интерес у российских и зарубежных радиослушателей, интересующихся русской филологией, и получила высокую оценку профессионалов: «Нескучный русский» стал обладателем диплома ежегодной премии в области радиовещания «Хрустальный микрофон» в номинации «Просветительская программа».

Чтобы нашим пользователям было удобно ориентироваться в многообразии тем радиопередачи, мы снабдили каждый выпуск «Нескучного русского» краткой аннотацией.  

Хотите актуализировать собственные знания в области русского языка и узнать много нового и интересного? Предлагаем вам послушать выпуски «Нескучного русского».

 

 

Проверка слова Все сервисы
  • Фонд Русский мир
  • Грамота ру
  • Словари 21 века
  • ИНСТИТУТ РУССКОГО ЯЗЫКА ИМЕНИ В.В. ВИНОГРАДОВА РАН
  • ЖУРНАЛ «РУССКИЙ МИР.RU»