«Нескучный русский»
Язык и его функции. Выпуск 250
Вопрос-ответ

Как правильно: остров БарбадОс или БарбАдос?

Объясните, что такое воркфер. И куда правильно ставить ударение в этом слове?

Оправдана или оправданна?

  1. Главная
  2. Новости

Русский в эфире

«Учите русский вместе с нами! С нами нескучно!» Такими словами сопровождаются выпуски радиопередач из цикла «Нескучный русский», которые любители занимательной филологии могут слушать на нашем портале.

 «Нескучный русский» – одно из направлений международного информационно-просветительского проекта «Современный русский».  Совместно с «Радио Сибирь» было создано 250 выпусков различной тематики. Выходящие в эфир двухминутные просветительские передачи были объединены в тематические блоки, причем заявленная в понедельник тема в течение недели находила свое развитие в каждом новом выпуске.

Передача, рассказывающая об особенностях русского ударения, истории известных слов и выражений, занимательных фактах о грамматике, распространенных речевых ошибках и многом другом, вызвала интерес у российских и зарубежных радиослушателей, интересующихся русской филологией, и получила высокую оценку профессионалов: «Нескучный русский» стал обладателем диплома ежегодной премии в области радиовещания «Хрустальный микрофон» в номинации «Просветительская программа».

Чтобы нашим пользователям было удобно ориентироваться в многообразии тем радиопередачи, мы снабдили каждый выпуск «Нескучного русского» краткой аннотацией.  

Хотите актуализировать собственные знания в области русского языка и узнать много нового и интересного? Предлагаем вам послушать выпуски «Нескучного русского».

 

 

Проверка слова Все сервисы
  • День словаря
  • Словари 21 века
  • ИНСТИТУТ РУССКОГО ЯЗЫКА ИМЕНИ В.В. ВИНОГРАДОВА РАН
  • Фонд Русский мир
  • ЖУРНАЛ «РУССКИЙ МИР.RU»