«Нескучный русский»
Язык и его функции. Выпуск 250
Вопрос-ответ

Знающая врач Иванова или знающий врач Иванова?

Как правильно писать: восточнославянский или восточно-славянский?

Как писать правильно: "проблемы некоторых людей не могут разрешиться уже ни один год" или "проблемы некоторых людей не могут разрешиться уже не один год"?

  1. Главная
  2. Новости

Есть сто тысяч!

Дорогие друзья! Спешим поделиться радостной новостью: сегодня, в День российского студенчества, на нашей странице ask.fm/russian  количество ответов превысило 100 000!

Многоканальная служба экстренной лингвистической помощи – одно из самых популярных направлений проекта «Современный русский». Горячая телефонная линия начала свою работу еще в 2008 году. Чуть позже у службы появился ресурс ICQ, который «привел» в проект иногородних пользователей. А в 2011 году лингвисты проекта  открыли страницу лингвистической помощи ask.fm/russian. С того времени школьники, студенты и учащаяся молодежь из разных стран мира стали получать наши бесплатные консультации по русской филологии.

О популярности справочной службы проекта  говорят цифры.

Во-первых, день ото дня растет количество обращений. Если раньше в сутки приходило около 30 вопросов, то сейчас их сотни. Чтобы быстро и своевременно помогать жителям из разных часовых поясов, мы решили обратиться за помощью к нашим коллегам, филологам из Владивостока и Калиниграда. Благодаря  поддержке холдинга «МКР-Медиа» с марта 2016 года в проекте задействованы специалисты из ДВФУ и БФУ им. И. Канта, которые  помогают  лингвистам из Омска отвечать на вопросы российских и зарубежных пользователей. Это позволило значительно увеличить время работы службы экстренной лингвистической помощи и сделать ее практически круглосуточной.

Во-вторых, увеличилось число подписчиков страницы: сегодня их около 25 тысяч, а проживают они в 638 городах России, ближнего и дальнего зарубежья.

В-третьих, неуклонно растет популярность ресурса. Подписчики, используя возможности социальных сетей и прочих современных средств коммуникации, активно рекомендуют нас друзьям, знакомым, одноклассникам и родственникам.

В-четвертых, наблюдается положительная динамика и по такому показателю, как лояльность пользовательской аудитории: отметок «понравилось» на странице ask.fm/russian около 400 тысяч.

Если сложить количество обращений в службу экстренной лингвистической помощи за без малого девять лет существования проекта, то получится более 122,5 тысяч, из них по телефону - 13871, ICQ - 8637 и на ask.fm/russian  - 100050. Однако сейчас их уже явно больше.

 

 

Проверка слова Все сервисы
  • Словари 21 века
  • Грамота ру
  • Фонд Русский мир
  • ЖУРНАЛ «РУССКИЙ МИР.RU»
  • День словаря