«Нескучный русский»
Язык и его функции. Выпуск 250
Вопрос-ответ

Здравствуйте, подскажите, правильно ли так говорить: "врожденная патологическая агрессивность"? Может ли агрессивность иметь свойства объекта или субъекта?

Отроческий. Где правильно поставить ударение?

Почему "я надел на неё голубое платье"? Разве не "я одел на нее голубое платье"?

  1. Главная
  2. Новости

«Маленький принц»

Сегодня день рождения А. де Сент-Экзюпери, человека, которому удалось создать сказку на все времена и лучше всех понять душу ребенка. Предлагаем вам приобщиться к миру «Маленького принца» и пройти созданный нами тест.

Антуан де Сент-Экзюпери – граф, летчик, писатель... Вряд ли на Земле найдется еще кто-то, к кому в полной мере можно было бы отнести сразу все эти три слова. Родившийся на стыке эпох, в 1900 году, Антуан рос во времена неудержимого технического прогресса: активно развивалось кино, химическая промышленность, авиация. Последнее Экзюпери выбрал делом своей жизни: он совершал перелеты из Франции в Африку и Индокитай, во время войны выполнял задания на разведывательном самолёте. Однако не только высота и стремительный полет волновали душу писателя. Желание рассказать об увиденном и прочувствованном привело Антуана в литературу. Благодаря Экзюпери, весь мир знает, что «ты всегда в ответе за всех, кого приручил» и «зорко одно лишь сердце». Ко дню рождения французского писателя мы подготовили увлекательный тест о, пожалуй, главной сказке ХХ века – о «Маленьком принце».

ПРОЙТИ ТЕСТ

Проверка слова Все сервисы
  • Фонд Русский мир
  • Грамота ру
  • День словаря
  • Словари 21 века
  • ИНСТИТУТ РУССКОГО ЯЗЫКА ИМЕНИ В.В. ВИНОГРАДОВА РАН