«Нескучный русский»
Язык и его функции. Выпуск 250
Вопрос-ответ

Склоняется ли "санпин"?

Чем сталагмиты отличаются от сталактитов?

Депутатам предстоит работать, засучив рукава. Правильно ли стоит запятая?

  1. Главная
  2. Новости

Говорение как часть ГИА по русскому

Федеральный институт педагогических измерений приглашает к общественно-профессиональному обсуждению модели раздела «Говорение» в государственной итоговой аттестации по русскому языку.

До 19 апреля 2017 года все заинтересованные лица могут включиться в общественно-профессиональное обсуждение новой части экзамена. Для этого разработчики разместили в открытом доступе следующие материалы:

модель раздела «Говорение» в ГИА по русскому языку (СКАЧАТЬ),

образцы контрольных измерительных материалов для раздела «Говорение» в ГИА по русскому языку (СКАЧАТЬ).

Школьники, которые страшатся нового вида экзаменовки по русскому, могут успокоиться: ничего принципиально нового и сверхсложного в «Говорении» нет. Надо будет продемонстрировать умения читать вслух «с чувством, с толком, с расстановкой», вести диалог и формулировать монологической высказывание на заданную тему. Предполагается, что в среднем учащийся должен справиться со всеми заданиями минут за пятнадцать.

Разработчики обращают внимание на то, что данная модель на ГИА 2017 года использоваться не будет, и просят все предложения и замечания направлять на адрес ФГБНУ «ФИПИ»: reception@fipi.org c пометкой «Раздел "Говорение" ГИА по русскому языку».

 

Источник: сайт ФИПИ.

Проверка слова Все сервисы
  • Словари 21 века
  • ЖУРНАЛ «РУССКИЙ МИР.RU»
  • Грамота ру
  • Фонд Русский мир
  • ИНСТИТУТ РУССКОГО ЯЗЫКА ИМЕНИ В.В. ВИНОГРАДОВА РАН