«Нескучный русский»
выпуск 250
Вопрос-ответ

Министерство или министерство?

Помогите разобраться! Причем тут я (или при чем)?

Как верно употребить существительное? Ловить кальмары или ловить кальмаров?

  1. Главная
  2. Новости

Говорение как часть ГИА по русскому

Федеральный институт педагогических измерений приглашает к общественно-профессиональному обсуждению модели раздела «Говорение» в государственной итоговой аттестации по русскому языку.

До 19 апреля 2017 года все заинтересованные лица могут включиться в общественно-профессиональное обсуждение новой части экзамена. Для этого разработчики разместили в открытом доступе следующие материалы:

модель раздела «Говорение» в ГИА по русскому языку (СКАЧАТЬ),

образцы контрольных измерительных материалов для раздела «Говорение» в ГИА по русскому языку (СКАЧАТЬ).

Школьники, которые страшатся нового вида экзаменовки по русскому, могут успокоиться: ничего принципиально нового и сверхсложного в «Говорении» нет. Надо будет продемонстрировать умения читать вслух «с чувством, с толком, с расстановкой», вести диалог и формулировать монологической высказывание на заданную тему. Предполагается, что в среднем учащийся должен справиться со всеми заданиями минут за пятнадцать.

Разработчики обращают внимание на то, что данная модель на ГИА 2017 года использоваться не будет, и просят все предложения и замечания направлять на адрес ФГБНУ «ФИПИ»: reception@fipi.org c пометкой «Раздел "Говорение" ГИА по русскому языку».

 

Источник: сайт ФИПИ.

Проверка слова Все сервисы
Образы русского слова
  • Словари 21 века
  • Грамота ру
  • Фонд Русский мир
  • День словаря
  • ЖУРНАЛ «РУССКИЙ МИР.RU»